M&A MAX マッチングサイト MAX+ -マックスプラス-

個人情報保護方針

個人情報の保護について

M&Aマックス株式会社(以下「当社」という)は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」)を遵守して個人情報を適切に取り扱います。利用者の皆様(以下「利用者」という)に安心して当社のサービス(「本サービス」という)をご利用いただくために、以下の通り個人情報保護方針(以下、「本方針」という)を定め、役員ならびに全従業者に周知徹底するとともに、確実に履行いたします。
第1条(取得する個人情報及び取得方法)
1.当社が取得する「個人情報」は、本サービスに関するウェブサイトや電子メールなどの通信サービスや、本サービスに関する各種の問い合わせの受付、電話、訪問、提案やサービス提供等の機会に、利用者から提供いただく情報となります。
2.当社は、本サービスのウェブサイトへのアクセス及び利用状況に関する情報を取得することがあります。
第2条(利用目的)
個人情報の利用目的は以下の通りです。
1.本サービスに関する問い合わせの受付、本人確認、連絡等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
2.本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応、情報提供、アフターサービスの提供等のため
3.本サービスに関する案件の交渉に関する進捗確認・ご支援のため
4.その他上記(1)から(3)に附随する業務の実施のため
第4条(第三者提供)
当社は、個人情報について、個人情報保護法その他の法令諸規則等に基づき認められる場合及び以下に定める場合を除くほか、あらかじめ利用者の同意を得ずに第三者(日本国外にある者を含む)に提供いたしません。
1.利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱業務の全部又は一部を委託する場合
2.法令等に基づき、裁判所、行政機関、監督官庁その他公的機関等に開示を求められた場合
3.合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報が提供され、利用目的の範囲で取り扱われる場合。
4.本規約に違反する行為、その他紛争・トラブル等への対応のために、裁判所、行政機関、監督官庁その他公的機関に提供する場合
第5条(共同利用)
当社は、以下のとおり利用者の個人情報を共同利用します。
1.共同して利用される個人情報の項目
第1条記載の情報に同じ
2.共同して利用する者の範囲
当社及び当社の関係会社・グループ会社
3.共同して利用する者の利用目的
(1)グループ会社としての経営管理及び各種リスク管理の適切な遂行のため
(2)本サービスの改善・企画・開発のため
(3)各種商品やサービスに関する個別のご連絡のため
4.個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称
M&Aマックス株式会社
第6条(個人情報の開示等)
1.当社の保有する個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等(以下「開示等」)を求められた場合には、ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく、開示等を行います。また、開示等を行わない旨の決定をしたときは、ご本人に対しその旨を通知します。
2.保有する個人情報の開示に際しては、手数料として1件あたり1,000円(税別)を申し受けます。ただし、開示情報の項目や量に応じて、手数料が加算させていただくことがあります。
3.当社の保有する個人データの消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断したときは、ご本人からのご請求であることを確認の上で、当該保有個人データの消去を行い、その旨を利用者に通知します。
4.個人情報保護法その他の法令諸規則等により、当社が開示等の義務を負わない場合には、開示の求めには応じられない場合がございますので、ご了承ください。
第7条(お問い合わせ窓口)
ご意見、ご相談、苦情のお申出その他の個人情報に関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。
(住所)103-0025 東京都中央区日本橋茅場町2丁目8−番4号 全国中小企業会館ビル8F
(名称)M&Aマックス株式会社
(担当)個人情報取扱責任者
(E-mail)info@ma-max.co.jp